Идеальное угощение для большой семьи или веселой компании! А уж дети и вовсе просто обожают вредный, но такой красивый и вкусный фастфуд. Не стоит мучиться и бить себя по рукам, приготовим домашний фастфуд, который будет полезнее и вкуснее покупного.
Необходимые ингредиенты
Для хлеба:
- 35 г растопленного маргарина
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 г сахара
- 21 г свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кунжута
Для мяса:
- 5 кг говяжьего фарша
- соль
- перец
- растительное масло
Для фламбирования:
- 50 г сахара
- 150 мл виски
Кроме того:
- кетчуп
- горчица
- 100 г салата
- 3 помидора
- 2 красные луковицы
- 3 маринованных огурца
- 300 г растопленного сыра
Как приготовить большой домашний бургер
- Для начала замешиваем тесто для булочки: смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем — с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо и маргарин, после чего замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа. Когда тесто поднимется, снова замешиваем его, формируем большую лепешку (около 18 см в диаметре) и кладем ее на противень. Дадим тесту подняться около 10 минут.
- Чтобы хлеб в результате получился не только вкусным, но и красивым, с помощью ножа делаем надрезы в тесте. Мы хотим, чтобы готовую булочку потом можно было разобрать на отдельные части.
- Смазываем хлеб яйцом и густо посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб 15 минут при температуре 190 °C (верхний и нижний нагрев) до золотистой корочки.
- Займемся мясом: фарш посолим и поперчим, а потом поделим на 2 огромные плоские котлеты. Обжариваем на растительном масле сначала одну котлету, потом другую.
- Готовый хлеб горизонтально режем пополам.
- Пора собрать наш гигантский бургер: смазываем нижнюю булочку кетчупом и горчицей, сверху кладем листья салата, ломтики помидоров, лука и маринованных огурцов.
- Кладем поверх овощей одну котлету, поливаем ее растопленным сыром, а потом кладем сверху вторую.
- Остался последний штрих: чтобы мясо обрело приятный и необычный вкус » с дымком», смешиваем сахар и виски в кастрюльке и нагреваем, пока не получится густая карамель. Ее мы аккуратно наливаем поверх верхней котлеты и поджигаем.
- Оставляем карамель гореть примерно на полминуты, а потом накрываем огонь верхней булочкой.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии