Необходимые ингредиенты:
- 50 мл оливкового соуса
- 4 куриных бедра
- грубая морская соль
- перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 мл томатного соуса
- 400 мл куриного бульона
- 3 помидора
- 1 чайная ложка орегано
- 50 г зеленых оливок
- 1 лимон
- 30 г каперсов
- 10 г свежего базилика
- руккола и пармезан
Для гарнира (полента):
- 100 г кукурузной крупы
- 600 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г тертого пармезана
- соль
Как приготовить пикантные куриные бедрышки
- Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.
- В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.
- Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.
- Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.
- Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.
Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии