На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пикантные куриные бедрышки: интересный рецепт для семейного ужина

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл оливкового соуса
  • 4 куриных бедра
  • грубая морская соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл томатного соуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка орегано
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 лимон
  • 30 г каперсов
  • 10 г свежего базилика
  • руккола и пармезан

Для гарнира (полента):

  • 100 г кукурузной крупы
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • соль

Как приготовить пикантные куриные бедрышки

  1. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.
  2. В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.
  3. Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.
  4. Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.
  5. Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.

Просто и очень вкусно.

Пикантные куриные бедрышки: интересный рецепт для семейного ужина

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх