Ингредиенты
- стейк рибай
- вустерский соус
- масло растительное
- капуста цветная
- черный перец горошек
- бекон
- сыр чеддер 50 граммов
- лук репчатый
- чеснок 1 зубчик
- перец чили
- сок томатный 200 миллилитров
- сахар тростниковый 1 щепотка
- масло сливочное 40 граммов
- перец болгарский 1 штука
- яйцо 1 штука
- фриллис
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2
Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.

3
Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.

4
Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.

5
Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.

6
Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.

7

8
Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.

9
Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!
Свежие комментарии