Ингредиенты для приготовления теста:
молоко – 250 мл;
дрожжи сухие инстантные – 10 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль поваренная – щепотка;
мягкий спрэд – 200 г;
мука пшеничная – 3 ст.
Ингредиенты для приготовления заварного крема
молоко цельное – 0,5 л;
сахарный песок – 1 ст.;
маргарин – 200 г;
ванильный сахар – 10 г;
мука – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогрейте до 35-370С, растворите в нём сахарный песок и инстантные дрожжи.
Дождитесь, пока на его поверхности появится пенная шапочка, а затем добавьте щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Далее его необходимо будет разделить на 2 равные части.
Положите одну часть на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в пласт, толщиной в 10 мм. Смажьте его половиной размягчённого спрэда и сверните в рулет. Сам рулет уже необходимо будет свернуть в виде улитки и поместить в пакет. Со второй половиной теста сделайте тоже самое. Поместите приготовленные «улитки» на 2,5-3 часа в холодильник (обратите своё внимание, тесто должно лежать именно в холодильнике, а не в морозильной камере!)
Тем временем, начните приготовление заварного крема. Муку размешайте в 100 мл холодного молока, разбивая все образующиеся комочки. Остальное молоко доведите до кипения, введите в него сахарный песок и ванильный сахар. Следом отправьте маргарин и дождитесь пока он полностью раствориться в кипящем молоке. В последнюю очередь, тонкой струйкой влейте муку, разведённую в холодном молоке, и продолжайте варить крем до его загустения (постоянно помешивания). Готовый крем уберите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
По прошествии 3 часов достаньте тесто из холодильника. Месить его ни в коем случае не нужно! Тестовую «улитку» необходимо раскатать в пласт, толщиной в 1 см. Разрежьте этот пласт на несколько равных частей, и переложите одну из них на смазанный маслом противень;
Покройте её приготовленным заварным кремом и накройте другой частью теста. Края подогните под низ нижнего слоя.
Со всем остальным тестом и кремом повторите все те же действия, формируя слоёный пирог;
Самый верхний слой необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем можно отправлять выпекаться. Данное изделие выпекается на протяжении 20-25 минут при 1800С. Ориентируйтесь по образованию на поверхности пирога красивой румяной корочки
Готовый «Фытыр» подаётся к столу в охлаждённом виде, при желании его можно посыпать сахарной пудрой
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии