Ингредиенты:
Мука – 5 ¼ стакана
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Молоко теплое – 480 мл
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 мл
Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
Сливочное масло – 50 г
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.
Для этого смешиваем в одной емкости все сухие (муку, сахар,дрожжи,соль,) ингредиенты и добавляем поочередно:Молоко;
Яйца;
Ванилин;
Цедру;
Масло.
Тесто нужно месить только руками, миксер может испортить его и вы в итоге получите совсем не то, что ожидаете. Готовое тесто (оно, кстати должно получиться мягким), выкладываем в миску и оставляем в теплом месте при мерно на час. Можно забирать тесто, когда его объем увеличится в два раза.
Готовое тесто раскатывается на прямоугольник примерно 35х45 сантиметров. После этого, его нужно нарезать на квадратики приблизительно 7х7.
В центр квадратиков нужно выложить 1 чайную ложку джема и скрепить края булочки.
Когда все булочки слеплены, разогреваем духовку до 170С, выкладываем на противень булочки, смазываем их взбитыми яйцами оставляем на столе еще на 20 минут. Так булочки еще немного увеличатся.
Через 20 минут ставим противень в разогретую до 170С духовку и оставляем на 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовые теплые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии