Ингредиенты: ( «тортилья» — 6 шт.)
800 гр. фарша куриного
Томаты – около 400 гр. (в собственном соку)
1 репчатый лук
2 шт. перца чили
4 дольки чеснока
1 ч. л. сушеного кориандра
80 мл масла растительного
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Соль (достаточно 1,5 ч. л.)
Перец (необходимо взять черный молотый) – около 1\2 ч.
л.
10 гр. сахара-песка
1/2 ч. л. чили молотого
1 ч. л. орегано
100 гр. кинзы
300 гр. чеддера (если хотите, замените любым сортом, но полутвердым)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Займитесь соусом. Почистите чеснок, лук, чили и нашинкуйте мелко.
Установите средний огонь, прогрейте сковороду с маслом, и обжаривайте эти продукты (5 мин.), помешивая. Потом добавьте туда консервированные нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, присыпьте сахаром, перемешайте и прогрейте еще 7 мин.
Возьмите другую сковороду и на довольно сильном огне прогрейте растительное масло. Обжарьте там фарш, а когда через 15 мин. жидкость испарится, а мясо начнет подрумяниваться, засыпьте острый красный перец, кориандр, а также орегано, зиру. Посолите. Также вы можете брать вместо этих ингредиентов специи, используемых для мексиканских блюд. Прожарьте 5 мин
Далее натрите сыр (берите крупную терку), а кинзу нарежьте.
Установите температуру в духовке на 180 гр. Достаньте форму и заполните ее половиной соуса. Разогрейте тортильи в микроволновке. Возьмите лепёшку, выкладывайте на одну половину пару столовых ложек фарша, сверху сыр (не жалейте продукта) и присыпьте все нарезанной кинзой.
Далее сверните тортилью в трубочку и положите ее швом вниз в форму с соусом. Наполните форму нужным числом трубочек.
Полейте соусом, присыпьте кинзой, сыром. Поставьте все в духовку на 20 мин. А когда сыр расплавится и закипит, блюдо готово.
Готовое блюдо. Подавать энчиладас со сметаной!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии