Рецепт этой запеканки у вас будут просить все, кто ее попробует. А близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Запеканка получается нежная, ароматная и невероятно сочная. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Необходимые продукты
- 600 грамм говяжьего фарша
- 1 килограмм картофеля
- 200 грамм моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды (бульона)
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка розмарина
- соль, перец по вкусу
- 40 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров молока
- 1 желток
- 200 грамм твердого сыра
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 30-40 секунд.
- Очищенную и нарезанную кубиками морковь добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем фарш и жарим до готовности. Затем солим, перчим и добавляем розмарин, хорошо перемешиваем, прогреваем 2 минуты и всыпаем муку. Все перемешиваем, вливаем бульон или воду, снова перемешиваем и жарим 3-5 минут. А затем снимаем сковороду с огня.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- С отварного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко, желток и тертый сыр. Все перемешиваем до состояния однородного пюре.
- В форму распределяем фарш, сверху выкладываем картофель и вилкой делаем рисунок.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовое блюдо присыпаем небольшим количеством сыра и зеленью, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку с курицей и грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии