Мы просто обожаем готовить десерты – ведь это лучшее украшение для любого стола и бесконечный источник радости для нас. Вот такие очаровательный бисквитные рулетики с кремом нас просто очаровали.
Попробуйте и вы!
Необходимые ингредиенты
- 7 яичных белков
- 150 г сахара
- 7 яичных желтков
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 30 г какао
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 банан
- кусочки шоколада
Как приготовить двухцветные рулетики с бананами
- Отделим яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером и добавляем одновременно 75 г сахара. Должна получиться однородная масса.
- Желтки взбиваем с солью и оставшимся сахаром — готовая масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Смешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и мукой. Теперь разделим тесто пополам и к одной половине добавим какао.
- Темное тесто выкладываем в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги и на ней рисуем тестом узор, например, из ромбов. Затем аккуратно, чтобы не смазать узор, выкладываем сверху светлое тесто и ставим противень в духовку — 9 минут при 190 °C.
- Когда тесто готово, выкладываем его еще горячим на кухонное полотенце и сворачиваем в рулон — так он не засохнет.
- Когда тесто остынет, снова раскатываем его и режем на 8 одинаковых прямоугольников.
- Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой в однородную массу и с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем крем на тесто. Немного крема оставим для украшения. Поверх крема кладем по кусочку банана и сворачиваем тесто в рулетики. Украшаем каждый рулетик порцией крема и кусочками шоколада.
Вместо сливочного крема можно использовать более легкий вариант — с творожным сыром или маскарпоне.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии