Блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно смотрится. К тому же оно низкокалорийное, что делает его особенно привлекательным. Рыбка с картофелем просто идеально сочетаются между собой, поэтому тортик понравится каждому, кто его попробует.
Такой тортик можно приготовить заранее, а запечь уже в день праздника.
А еще вместо картофеля в блюде можно использовать рис. Но это зависит от вашего желания.Необходимые продукты
- 1 килограмм отварного тертого картофеля
- 700 грамм филе хека
- 150 грамм моркови
- 250 грамм лука
- растительное масло
- 50 грамм томатного соуса
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сметаны
- пол чайной ложки крахмала
- 100 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и измельчаем. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и тушим до прозрачного цвета.
- Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же кладем томатный соус и все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки диаметром 20 см., застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
- Филе хека нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в чашку, сверху кладем обжаренные овощи. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и измельченный укроп. А потом все аккуратно перемешиваем.
- Отварной картофель натираем на терке. Затем делим на три части, первую выкладываем на дно формы, разравниваем, солим и перчим по вкусу.
- Сверху выкладываем рыбку (половину), затем снова картофель, потом снова рыбка и завершающий слой делаем из картофеля.
- В миске смешиваем сметану с крахмалом. Получившуюся смесь выкладываем на картофель и разравниваем.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
- Готовый тортик вынимаем из духовки, остужаем и аккуратно достаем из формы. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии