На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чудо блюдо без хлопот: картофельные «розочки» с начинкой

Такое блюдо вызывает восхищение буквально у всех! Из самых доступных продуктов получается невероятная красота.

Вы готовили когда-нибудь картофельные «розочки» с начинкой? Стоит попробовать: это не только красиво, но еще и безумно вкусно! Сделать подобный шедевр сможет каждая хозяюшка: никаких особых навыков не потребуется.

Нам понадобятся только небольшие формочки: можно использовать те, в которых кексы выпекаем. Получается сразу порционное блюдо: его можно и на завтрак подать, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

  • картофель среднего размера,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • вареная колбаса или ветчина,
  • куриные яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец (или смесь перцев),
  • сладкая паприка,
  • зелень укропа.

Как приготовить чудо блюдо: картофельные «розочки» с начинкой

  1. Очень тонкими кружочками, вместе с кожурой, нарезаем картофель. Не забудьте его только заранее тщательно промыть и обсушить.
  2. Маленькие формочки для запекания (например, для кексов) промазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  3. По боковому краю каждой формы выкладываем кружочки картофеля: внахлест, образуя лепестки цветка.
  4. На дно кладем еще один кружочек картофеля.
  5. Картофельные корзиночки заполняем тертым на мелкой терке сыром: можно использовать любой, на ваш вкус.
  6. Картофель солим, а на сыр выкладываем измельченную сладкую паприку.
  7. Отправляем формы в разогретую духовку (до 200 градусов) на 10 минут.
  8. Колбасу (бекон, сосиски, ветчину – любой мясной продукт) мелко режем.
  9. Совет. Чтобы блюдо было более полезным, вместо колбасных изделий возьмите запеченное или жареное куриное мясо: на нашем сайте есть интересные варианты их приготовления.
  10. Достаем корзиночки и кладем в них колбасу.
  11. В каждую корзиночку разбиваем по одному яйцу.
  12. Яйца солим и посыпаем тертым сыром.
  13. Ставим в духовку: запекаем при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Подаем чудо блюдо со свежими овощами! Можно приготовить для воскресного завтрака и для ужина: хоть на каждый день! Красиво, сытно вкусно: картофельные «розочки» с начинкой и праздничный стол сделают неповторимым! Вот вроде самый простой рецепт, а какой шедевр в итоге получается. Хотите, чтобы всегда так было? Тогда заходите на наш сайт: поделимся идеями.

Чудо блюдо без хлопот: картофельные «розочки» с начинкой

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх