Ингредиенты:
для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 450-500 гр. муки
для начинки:
- 700 гр. капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. мака
- 50 мл. молока
- соль по вкусу
- масло для жарки
- 3 яйца
Приготовление:
В чашу выложите размягченное масло, добавьте сметану, яйцо, соль, сахар.
Размешайте. Муку просейте и смешайте с содой, добавьте к ингредиентам.Тесто хорошо вымешайте и оставьте на столе при комнатной температуре.
Теперь займитесь начинкой. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте полукольцами, капусту измельчите. Обжарьте ингредиенты на масле. В процессе добавьте молоко и тушите под крышкой.
После пережарки в капусту добавьте яйца, соль, мак и размешайте.
Тесто поделите на две равные части. Первую раскатайте в пласт и застелите им форму для выпечки. Выложите сверху начинку и накройте вторым пластом теста.
Выпекайте пирог при 190 градусах 35-40 минут.
Свежие комментарии