На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Консервированные абрикосы

 

консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы — это вкус моего детства. Возле дома родителей росло тогда еще молодое абрикосовое дерево. Сидя дома за столом, мы наблюдали с ранней весны до поздней осени за жизнью этого дерева. Оно росло вместе с нами и старилось вместе родителями. Весной оно цвело и радовало нас своим видом, а потом мы всей семьей ждали, пока абрикосы станут солнечными, чтобы попробоватьих и законсервировать на зиму.

Каждый год дерево радовало нас своим урожаем. И в этом году оно снова дало хороший урожай. Я как раз гощу у родителей, так что смогла попробовать такие родные абрикосы с дерева, которое радовало меня еще в детстве. Вкусные абрикосы у нас, сладкие и такие домашние.

Я решила помочь маме с заготовками, так что теперь у мамы на всю зиму будет абрикосовый запас.

Чтобы законсервировать абрикосы, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:
— абрикосы
— 1 стакан сахара
— вода

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: легко
консервированные абрикосы

Для начала абрикосы промываем.
консервированные абрикосы

Удаляем косточки.
консервированные абрикосы

В литровую банку засыпаем стакан сахара.
консервированные абрикосы

Закладываем в банку до самого верха абрикосы без косточек.
консервированные абрикосы

Заливаем в банку воду до самого верха (количество воды зависит от того, насколько плотно вы закладывали в банки абрикоски).
консервированные абрикосы

Отправляем банку (или несколько банок, как в моем случае) стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки с абрикосами 15 минут.
консервированные абрикосы

Банки закрываем крышками и отправляем остывать.
консервированные абрикосы

Готовые банки с абрикосами отправляем в холодное место, где абрикосы и будут ждать зимы.

А зимой мы снова приедем в гости и тогда откроем баночку абрикосов без косточек и вспомним о лете, о тепле и о том, что детство проходит, а воспоминания остаются. Это хорошие воспоминания, которые не хочется забывать.
 

Ссылка на первоисточник
наверх