Ингредиенты:
- Картофель — 20 Штук
- Фарш — 350-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Специи для фарша — - По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 50 Миллилитров
Как приготовить "Картофель, фаршированный фаршем"
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы.
Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Свежие комментарии