Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 0.5 кг.
- Грибы - 200 грамм.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 грамм.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Как приготовить?
- 1Основной ингредиент блюда – это конечно фасоль стручковая.
- 2Фасоль помыть, обрезать плодоножку.
Разрезать фасоль на 2-3 части, в зависимости от величины фасоли. Фасоль заливаем горячей подсоленной водой и варим 5-7 минут. Не бойтесь пересолить воду.
- 3Пока фасоль варится, займёмся грибами. Грибы очистить, порезать на кусочки, но не мелко. И отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- 4Лук очистить, порезать на кубики и добавить к грибам.
- 5Грибы с луком посолить, поперчить. К грибам добавить кусочек сливочного масла - это улучшит вкус.
- 6С фасоли сливаем горячую воду и сразу заливаем холодной водой. Сцедить воду с фасоли и добавить в сковороду к грибам с луком.
- 7Добавить к фасоли измельчённую зелень. Я добавила петрушку. Перемешать фасоль, дать время соединиться овощам, довести до вкуса и наша фасоль с грибами готова!
- 8Стручковую фасоль с грибами подаём сразу на стол. Можно и к мясу, и рыбе подать. Я подаю с сосисками. Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
Свежие комментарии