На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Рождественский венок»: начинаем подготовку к предстоящим праздникам

Название этого салата скорее описывает форму, оригинальное оформление праздничного блюда, а не конкретный состав ингредиентов. В подобной «Рождественскому венку» интерпретации можно приготовить любой салат, заправленный майонезом. Сюда входят популярные и многими любимые «Оливье», «Мимоза», салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с ананасом и курицей и другие.

Всё дело в фантазии и личных предпочтениях. Важно компоненты салата выкладывать слоями, создавая своеобразное кольцо. В качестве ограничителя и ориентира, расположенного в центре, подойдут круглые ёмкости с желаемым диаметром или свернутый, как в приведённом примере, в трубочку картон.

Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуйте вместе с нами приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Необходимые ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 300 г
  • майонез – 400 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 2 пучка
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • твёрдый сыр – 30 г
  • ягоды брусники или клюквы – 10-20 шт.
  • каперсы – 10-20 шт.
  • морковь – ¼ шт.

Как приготовить салат «Рождественский венок»


  1. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Разместив вспомогательный цилиндр по центру тарелки (цилиндр можно сделать из картона), вокруг него выложить натертый картофель первым слоем салата.
  2. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками (или разобрать на волокна руками). После нанесения майонезной прослойки на картофель следующим слоем выложить мясо. Снова смазать салат майонезом.
  3. Следующий слой салата «Рождественский венок» – мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любите горечь лука, то его можно предварительно ошпарить кипятком.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой (или натереть на тёрке) и выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.
  5. При помощи лопаточки, слегка трамбуя, придать салату четкую форму.
  6. Предварительно отваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую тёрку. Выложить измельчённые яйца следующим слоем.
  7. Убрав картонку из центра венка, промазать майонезом кольцо изнутри.
  8. «Укутать» венок зеленью, символизирующей сосновые/еловые ветви.

Украшать салат «Рождественский венок» можно произвольно, но согласно новогодне-рождественской тематики, и поставить до подачи в холодильник.

Салат «Рождественский венок»: начинаем подготовку к предстоящим праздникам

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх