На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусные булочки с маком

Эти булочки понравятся всем любителям выпечки с маковой начинкой. Получаются очень нежные, ароматные и невероятно вкусные. Булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, готовятся просто и без особенных усилий.

Необходимые продукты

  • 230 грамм мака
  • 150 грамм сахара
  • 300 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 220 миллилитров молока
  • 30 грамм масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Мак насыпаем в миску и заливаем водой, перемешиваем, а потом процеживаем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим на медленном огне 1 час.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В центре делаем углубление, насыпаем сахар, соль, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, вымешиваем его руками 5-7 минут. Затем кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Готовый мак процеживаем и измельчаем блендером. Добавляем к нему сливочное масло и сахар, перемешиваем.
  4. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Сверху выкладываем маковую начинку, разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем и нарезаем рулет на равные кусочки.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки срезом вверх. Смазываем их желтком или молоком, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также восхитительные творожные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусные булочки с маком

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх