На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощной суп «Минестроне»: стоит попробовать всем и каждому!

Минестроне — популярное блюдо итальянской кухни.

В переводе с иностранного языка слово minestrone означает «большой овощной суп». Сложно не согласиться, ведь в этом блюде сочетается просто уйма различных овощей и зелени. На этот суп стоит обратить особое внимание, если вы вегетарианец, потому что многие ингредиенты (шпинат, бобовые) содержат важные для организма аминокислоты.

В минестроне сразу 3 вида фасоли: красная, белая и стручковая. А особую пряность блюду добавляют различные специи.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сельдерей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Цуккини 1 шт.
  • Помидор 400 г
  • Вода 1 л
  • Томатная паста 50 г
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Макароны 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Асафетида по вкусу
  • Кумин по вкусу

Как приготовить овощной суп «Минестроне»


  1. Очистите морковь. Порежьте стебли сельдерея, цуккини и морковку. Обжарьте овощи в кастрюле вместе со всеми специями до мягкости в течение 5 минут.
  2. Порежьте помидоры, добавьте их к овощам. Также добавьте томатную пасту, воду и прованские травы. Доведите до кипения.
  3. Порежьте стручковую фасоль. Добавьте 200 г красной, 200 г белой фасоли, стручковую фасоль и макароны в кастрюлю. После кипения варите еще 10–15 минут. Посолите.
  4. Измельчите петрушку. Добавьте ее и листья шпината в суп и варите еще 1–2 минуты. Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.

Если вы привыкли готовить подобные блюда на мясных бульонах, смело используйте привычные для вас ингредиенты. Такой вариант супа минестроне тоже возможен.

Овощной суп «Минестроне»: стоит попробовать всем и каждому!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх