Эти булочки понравятся всем любителям выпечки с маковой начинкой. Получаются очень нежные, ароматные и невероятно вкусные. Булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, готовятся просто и без особенных усилий.
Необходимые продукты
- 230 грамм мака
- 150 грамм сахара
- 300 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 пакетик дрожжей
- 220 миллилитров молока
- 30 грамм масла
- 3 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Мак насыпаем в миску и заливаем водой, перемешиваем, а потом процеживаем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим на медленном огне 1 час.
- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В центре делаем углубление, насыпаем сахар, соль, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, вымешиваем его руками 5-7 минут. Затем кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Готовый мак процеживаем и измельчаем блендером. Добавляем к нему сливочное масло и сахар, перемешиваем.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Сверху выкладываем маковую начинку, разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем и нарезаем рулет на равные кусочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки срезом вверх. Смазываем их желтком или молоком, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также восхитительные творожные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии