Ингредиенты:
- 2 желтка яиц
- 70 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 60 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 2 белка
- 50 гр. муки
- щепотка соли
- 70 гр. сахара
- ванилин по вкусу
- 400 гр. сметаны
Приготовление:
В чаше соедините желтки, сахар, соль. Влейте жидкое сливочное масло и перемешайте.
Затем просейте муку и порциями добавьте ее к тесту. Сделайте крошку из этой массы.В другой чаше соедините белки, сметану, муку, ванилин, соль. Получилась начинка.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой, высыпьте 1/2 часть крошки теста, сверху белковую начинку и вторую часть теста.
Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах. Остудите торт и порежьте его порционно.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии