Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 50 мл. ледяной воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- щепотка соли
для начинки:
- 8 яблок
- 100-150 гр. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. лимонного сока
для смазывания:
- 1 белок яйца
Приготовление:
Масло порубите кубиком, смешайте с ледяной водой, мукой, лимонным соком и солью.
Скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса.Яблоки промойте и почистите, уберите серединку. Яблоки порежьте дольками и полейте лимонным соком, добавьте крахмал и сахар и перемешайте. Посыпьте корицей.
2/3 части теста раскатайте в пласт, выложите в форму для выпечки. Сверху выложите яблоки. 1/3 часть теста раскатайте в пласт и накройте начинку. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах. Дайте остыть и только потом подавайте. Так начинка станет густой и пирог будет вкуснее.
Свежие комментарии