Ингредиенты
- Яблоки - 5 шт.
- Орехи - 3/4 стакана.
- Для теста:
- Мука - 2 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для заливки:
- Яйца - 3 шт.
- Яблочное пюре - 0.5 стакана.
- Растительное масло - 0.5 стакана.
- Для присыпки:
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить?
- 1Вот эти наливные яблочки понадобятся нам для пирога.
- 2Яблоки промыть, очистить от кожуры, порезать на кубики.
- 3Залить яблоки водой, чтоб не потемнели.
- 4Сначала подготовим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и всё перемешать.
- 5Займёмся заливкой. В емкость кладём яйца, яблочное пюре, растительное масло и перемешать.
- 6Орехи очистить и немного измельчить.
- 7Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Всё перемешать.
- 8Добавляем яблоки и орехи. И опять полученную смесь перемешать.
- 9Залить смесь в форму диаметром 22 см. Форма силиконовая, поэтому я её не смазываю. Смесь расправить по форме, разровнять. Сверху посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку выпекать при температуре 200 градусов на 40 минут.
- 10Пирог хорошо зарумянился, поднялся. Не забудьте проверить готовность пирога шпажкой.
- 11Сверху пирог присыпаю сахарной пудрой.
- 12Даём пирогу остыть и можно резать на порционные куски.
- 13Пирог с яблоками и орехами, хорошо пропёкся. Пирог получился, очень вкусный. Приятного чаепития!
Свежие комментарии