
Я готовила салат на 2 порции. Такой салатик украсит любой праздничный стол - он вкусный, питательный и очень яркий. Необычное сочетание продуктов клубника, креветки и авокадо придают этому салату особую изюминку. Для заправки салата берите оливковое масло только хорошего качества. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.
...
Ингредиенты
- Авокадо - 1/4 штуки.
- Креветки - по вкусу.
- Яйцо - 1 штука.
- Салатные листья - по вкусу.
- Помидоры черри - 5-7 штук.
- Клубника - по вкусу (необязательно).
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Смесь пяти перцев - по вкусу.
Как приготовить?
- 1Яйца отварить в соленной воде, остудить, почистить. Листья салата, помидоры, клубнику промыть, обсушить. У меня креветки готовые к употреблению они продаются в маринаде. Маринад слить.
- 2Оливковое масло, бальзамический уксус налить в небольшую мисочку, добавить соль, перец размешать. Оставить в стороне, чтобы все вкусы объединились.
- 3Салатный листья нарвать руками и разложить в салатнике.
- 4Помидоры разрезать на половинки. Авокадо нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо разрезать на ломтики.
- 5Переложить все подготовленные продукты в салатник.
- 6Украсить клубникой, полить заправкой и подавать салат к столу.
Свежие комментарии