На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычный салат с авокадо, креветками и клубникой.

Я готовила салат на 2 порции. Такой салатик украсит любой праздничный стол - он вкусный, питательный и очень яркий. Необычное сочетание продуктов клубника, креветки и авокадо придают этому салату особую изюминку. Для заправки салата берите оливковое масло только хорошего качества. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.... 

Ингредиенты
  • Авокадо - 1/4 штуки.
  • Креветки - по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Салатные листья - по вкусу.
  • Помидоры черри - 5-7 штук.
  • Клубника - по вкусу (необязательно).
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
Как приготовить?
  • 1Яйца отварить в соленной воде, остудить, почистить. Листья салата, помидоры, клубнику промыть, обсушить. У меня креветки готовые к употреблению они продаются в маринаде. Маринад слить. 
  • 2Оливковое масло, бальзамический уксус налить в небольшую мисочку, добавить соль, перец размешать. Оставить в стороне, чтобы все вкусы объединились. 
  • 3Салатный листья нарвать руками и разложить в салатнике. 
  • 4Помидоры разрезать на половинки. Авокадо нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо разрезать на ломтики. 
  • 5Переложить все подготовленные продукты в салатник. 
  • 6Украсить клубникой, полить заправкой и подавать салат к столу. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх