Предлагаем вам рецепт вкуснейшей мясной закуски к праздничному столу. Готовить мы ее будем из пузанины. Рулет получится нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Мало кто из гостей сможет устоять и не попробовать его.
Необходимые продукты
- 2 килограмма пузанины
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка мелкой соли
- зелень
Начинаем приготовление
- Пузанину кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист и крупную соль. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Отвариваем в течение 1 часа.
- В маленькую чашку выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелкую соль, розмарин и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.
- В мясе делаем надрезы и промазываем их подготовленной смесью. Затем сворачиваем мясо в рулет и сматываем толстой нитью.
- Перекладываем его в форму и промазываем сверху оставшимися специями. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Через отведенное время достаем форму из духовки, удаляем фольгу и отправляем мясо обратно еще на 30 минут.
- С готового рулета снимаем нитку, присыпаем измельченной зеленью. И подаем к столу.
К такому мясу можно подать итальянский томатный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии