Отличный десерт к праздничному столу. Особенно он подойдет для романтического вечера. Блюдо получается нежное, ароматное и тающее во рту.
Необходимые продукты
- жирные сливки — 560 мл
- ванильный стручок — 1 шт
- сахар — 120 гр
- желтки — 5 шт
Начинаем приготовление
- Стручок разрезаем вдоль на 2 части и кладем в сотейник, вливаем сливки и ставим на плиту. Нагреваем на маленьком огне в течение 5 минут.
- Из горячих сливок удаляем ванильный стручок.
- В миску кладем желтки и сахар (60 гр.), перемешиваем венчиком 1,5-2 минуты.
- Затем, постепенно, в желтковую массу добавляем горячие сливки и перемешиваем.
- Наполняем формочки приготовленной массой не доходя до края 5-7 мм. Ставим формочки в другую глубокую форму и и вливаем в нее кипяток, который будет покрывать формочки на 3/4. А затем ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый десерт сначала остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
- Остывшие формочки присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 минуты. И подаем к столу.
Попробуйте также чизкейк в клубнике. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии