На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Французское крем-брюле

Отличный десерт к праздничному столу. Особенно он подойдет для романтического вечера. Блюдо получается нежное, ароматное и тающее во рту.

Необходимые продукты

  • жирные сливки — 560 мл
  • ванильный стручок — 1 шт
  • сахар — 120 гр
  • желтки —  5 шт

Начинаем приготовление

  1. Стручок разрезаем вдоль на 2 части и кладем в сотейник, вливаем сливки и ставим на плиту. Нагреваем на маленьком огне в течение 5 минут.
  2. Из горячих сливок удаляем ванильный стручок.
  3. В миску кладем желтки и сахар (60 гр.), перемешиваем венчиком 1,5-2 минуты.
  4. Затем, постепенно, в желтковую массу добавляем горячие сливки и перемешиваем.
  5. Наполняем формочки приготовленной массой не доходя до края 5-7 мм. Ставим формочки в другую глубокую форму и и вливаем в нее кипяток, который будет покрывать формочки на 3/4. А затем ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовый десерт сначала остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
  7. Остывшие формочки присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 минуты. И подаем к столу.

Попробуйте также чизкейк в клубнике. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Французское крем-брюле

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх