Шоколадный фондан — десерт в виде кекса с жидкой начинкой внутри. Получается очень нежным и вкусным. И готовится, несмотря на кажущуюся сложность, довольно легко и просто. Фондан станет отличным дополнением к торжественному столу и точно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- шоколадная крошка — 300 гр
- сливочное масло — 170 гр
- куриные яйца — 3 шт
- желток — 1 шт
- ванильный экстракт — 2 ч. л
- сахарная пудра — 150 гр
- пшеничная мука — 90 гр
Начинаем приготовление
- В небольшой сотейник кладем шоколадную крошку, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем отставляем ее в сторону.
- В миску вбиваем яйца и желток, взбиваем их в течение 1 минуты. Добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру, взбиваем миксером еще 1 минуту. Затем вливаем шоколадно масляную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.
- В получившуюся массу в несколько этапов вводим муку. Взбиваем массу на очень маленьких оборотах.
- Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной массой не доходя до края 1 см.
- Заготовки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 8-9 минут не больше!
- Готовый фондан перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Попробуйте также приготовить апельсиновое муссовое пирожное. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии