На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лепешки «Теща в ударе»: с фаршем и картофельным пюре

Вы спросите, откуда такое интересное название?

Все очень просто: моя мама приехала в гости и нажарила этих лепешек. А когда муж попробовал, то сразу воскликнул: «А теща сегодня в ударе!» Вот так и прицепилось это название к блюду в кругу семьи. Начинка лепешек «Теща в ударе» получается вкусной и нежной благодаря томатной пасте и картофельному пюре, а блюдо совсем не жирное, но очень сытное. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Свиной фарш 200 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофель 150 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить лепешки «Теща в ударе»: с фаршем и картофельным пюре


  1. Сначала приготовим тесто. Вскипятите воду, затем добавьте 1 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла и уксус.
  2. Просейте в воду муку, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Для того, чтобы приготовить начинку, нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте фарш несколько минут, затем добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.
  5. Заранее приготовленное со сливочным маслом картофельное пюре добавьте к фаршу. По желанию накрошите зелень, перемешайте.
  6. Сделайте из теста колбаску и разделите на 8 одинаковых частей. Сделайте из каждого кусочка шарик и накройте пищевой пленкой.
  7. Раскатывайте кусочки теста в тонкие лепешки, сверху положите начинку из фарша и накройте другой раскатанной лепешкой.
  8. Хорошенько придавите края лепешек, пройдитесь вилкой.
  9. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Выбирайте для лепешек «Теща в ударе» такой вид фарша, который любите вы и ваша семья. А еще можно заменить фарш грибами, капустой или какую-нибудь другой начинкой.

Лепешки «Теща в ударе»: с фаршем и картофельным пюре

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх