На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

 

Баклажаны с грибами на зиму

 

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 6 порций

 

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

 

Ингредиенты:

 

Баклажан1 кг
Грибы500 г
Лук репчатый500 г
Чеснок4 зуб.


Уксус2 ст.л. столовый
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый
Сахар1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

2.

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

3.

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

4.

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

5.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

6.

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

7.

Грибы переложить в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

8.

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

9.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

10.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

11.

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

12.

Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

Баклажаны с грибами на зиму

 

 

 

13.

Вкусных Вам заготовок!

 

Баклажаны с грибами на зиму
 

Ссылка на первоисточник
наверх