На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мойва, запеченная в духовке

 

Мойва, запеченная в духовке

 

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса.

А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и  аккуратно разложить мойву.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и на нее аккуратно разложить мойву.Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок. Размешать и соус готов.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх