Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Готовлю ГРУДИНКУ КИЛОГРАММАМИ — даже на неделю не хватает

Всем привет! Очень спешу поделиться с Вами рецептом запеченной грудинки в фольге. Получается настолько вкусно, что и двух килограмм на неделю не хватает.

Итак, в этот раз у меня , вот такой кусок, что на фото ниже.

Готовлю ГРУДИНКУ КИЛОГРАММАМИ — даже на неделю не хватает

Ингредиенты:

  • Грудинка или брюшина свиная — 2 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Нарезаю небольшими кусками, на каждом делаю надрез,чтобы лучше просолилось. Далее готовлю смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Чищу примерно 7 зубчиков чесночка.

Затем на каждый кусок чесночницей выдавливаю зубчик чеснока, а после хорошо распределяю по всему куску (натирая). Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца.

Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет сильно соленым. Затем все кусочки складываю в контейнер, накрываю крышкой, убираю в холодильник на двое суток.

В течение это времени нужно пару раз кусочки перевернуть или встряхнуть в контейнере. Спустя время достаю из холодильника. За это время все хорошо просолилось полностью, можно запекать.

Если добавит побольше соли и приправ можно и меньше ждать пока усолится, но мне так нравится больше, так как не нужно промывать от лишней соли.

Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываю кусочки на противень, отправляю в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час.

По истечении времени достаю, даю остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираю в холодильник, можно в морозильную камеру.

Вот и все! Остается сварить картошечки и …….. ммм, пальчики оближешь..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх