Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Томатный кетчуп с базиликом и острым перцем

Томатный кетчуп с базиликом и острым перцем

Кетчуп — отличная заготовка на зиму. Такой соус дополнит любое блюдо и понравится всем, без исключения. Заготовка довольно полезная в доме, зимой вам не будет нужно покупать соусы для мяса или бутербродов. Достаточно будет достать и открыть одну баночку. Заготовка позволит сэкономить ваш семейный бюджет, а ее вкус порадует домочадцев.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2,2 кг
  • лук — 200 гр
  • чеснок — 30 гр
  • базилик — 100 гр
  • острый перец по вкусу
  • соль — 30 гр
  • сахар — 150 гр
  • яблочный уксус — 170 мл
  • душистый перец горошком — 6 шт
  • гвоздика — 15 шт
  • черный перец горошком — 1/3 ч.л
  • семена горчицы — 1/2 ч.л
  • корица — 1/4 ч.л
  • сухой майоран — 1/2 ч.л
  • паприка — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. помидоры промываем, удаляем плодоножку и сверху делаем крестообразный надрез и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Очищаем от семян острый перец.
  3. Лук чистим и разрезаем на крупные части. Очищаем чеснок, от базилика отрываем листики, а стебли выкидываем.
  4. С помидор сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем на 2 минуты, потом воду сливаем, а сами помидоры очищаем от кожуры.
  5. Подготовленный базилик нарезаем мелкими кусочками.
  6. Помидоры, лук, чеснок и острый перец перемалываем в блендере до однородной массы.
    Переливаем в кастрюлю.
  7. В мельницу кладем все приготовленные специи и перемалываем. Высыпаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту, добавляем соль и половину приготовленного сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Увариваем смесь на среднем огне без крышки до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Добавляем в соус оставшийся сахар и вливаем уксус, перемешиваем и варим еще 20-30 минут.
  8. Через отведенное время добавляем базилик, кипятим 5 минут и разливаем по баночкам. Плотно закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте подать его к картофелю, запеченному с мясом в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Томатный кетчуп с базиликом и острым перцем

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх