Грудинка получается просто бесподобная. Она намного вкуснее любой покупной. Нежная и очень сочная она отлично подходит для бутербродов к завтраку, на обеду или ужин. Грудинка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А приготовить вы ее сможете самостоятельно, даже если никогда ничего не мариновали или засаливали.
Необходимые продукты
- 800 грамм грудинки
- шелуха от 10 луковиц
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 литр воды
Начинаем приготовление
- Грудинку промываем и разрезаем на 2 части.
- На дно кастрюли кладем половину приготовленной шелухи, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и очищенный чеснок. Туда же всыпаем сахар, соль и кладем грудинку.
- Лук нарезаем дольками и кладем сверху на грудинку, а также выкладываем оставшуюся луковую шелуху. Все заливаем водой.
- Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Продолжаем варить грудинку на минимальном огне в течение 1 часа.
- Через отведенное время кастрюлю снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Готовую грудинку достаем, просушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек, по желанию, промазываем чесноком, пропущенным через пресс. Кладем в пакет и убираем в холодильник до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии