Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного салата для любителей морепродуктов.
Этот салат готовят во многих ресторанах, поэтому вариантов его приготовления десятки. Но основными ингредиентами являются морепродукты — кальмары и креветки. Приверженцы полезной еды и любители морепродуктов будут в восторге от такого блюда.
В нем невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я его просто обожаю и стараюсь себя им периодически радовать. Даже, для меня нелюбимая, руккола в этом блюде уместна. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 100 гр рукколы
- 5 крупных креветок
- 5 беби кальмаров
- 40 гр маслин
- 3 помидора черри
- 30 гр свежего огурца
- 20 гр болгарского перца
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- полторы столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем морепродукты. Затем очищаем от панциря креветки и удаляем кишечник. Крайнюю фалангу хвостика убираем по желанию. Я ее оставляю для красоты.
- Теперь чистим от остатков внутренностей кальмары. Промываем все морепродукты и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее постным маслом. Затем выкладываем креветки обжариваться 1-3 минуты. Время зависит от размера креветок.
- По истечении нужного времени добавляем к ним кальмары и продолжаем жарить ещё 1 минуты. Затем сразу снимаем с огня.
- Теперь промываем рукколу и обсушиваем ее. Выкладываем по центру большого блюда. Солим и перчим. Затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
- Вымываем овощи и обсушиваем их. Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем следом на блюдо.
- Поверх размещаем подготовленные морепродукты и добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный кубиком.
- Все ингредиенты снова солим и перчим по вкусу. Также сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавляем маслины и подаем салатик к столу.
Вам ещё может понравиться восхитительно вкусная паэлья с креветками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии