На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный салат «Мальтийский»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного салата для любителей морепродуктов. 

Этот салат готовят во многих ресторанах, поэтому вариантов его приготовления десятки. Но основными ингредиентами являются морепродукты — кальмары и креветки. Приверженцы полезной еды и любители морепродуктов будут в восторге от такого блюда.

В нем невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я его просто обожаю и стараюсь себя им периодически радовать. Даже, для меня нелюбимая, руккола  в этом блюде уместна. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр рукколы
  • 5 крупных креветок
  • 5 беби кальмаров
  • 40 гр маслин
  • 3 помидора черри
  • 30 гр свежего огурца
  • 20 гр болгарского перца
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • полторы столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размораживаем морепродукты. Затем очищаем от панциря креветки и удаляем кишечник. Крайнюю фалангу хвостика убираем по желанию. Я ее оставляю для красоты.
  2. Теперь чистим от остатков внутренностей кальмары. Промываем все морепродукты и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее постным маслом. Затем выкладываем креветки обжариваться 1-3 минуты. Время зависит от размера креветок.
  4. По истечении нужного времени добавляем к ним кальмары и продолжаем жарить ещё 1 минуты. Затем сразу снимаем с огня.
  5. Теперь промываем рукколу и обсушиваем ее. Выкладываем по центру большого блюда. Солим и перчим. Затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Вымываем овощи и обсушиваем их. Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем следом на блюдо.
  7. Поверх размещаем подготовленные морепродукты и добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный кубиком.
  8. Все ингредиенты снова солим и перчим по вкусу. Также сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  9. Добавляем маслины и подаем салатик к столу.

Вам ещё может понравиться восхитительно вкусная паэлья с креветками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный салат «Мальтийский»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх