Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. кефира
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 мл. масла растительного
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
для творожного слоя:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 80 гр. сахара
- 50 гр. сметаны
- 1 ст.л. цедры лимона
для глазури:
- 50 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тесто получается нежным и жидким.
А после выпечки десерт легко разрезается!Итак, для приготовления теста в миске соедините кефир, яйца, масло. Затем добавьте сыпучие ингредиенты и заведите тесто. Вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
Затем приготовьте творожную прослойку. В чашу блендера поместите яйцо, творог, сахар, сметану и цедру. Пробейте до однородности и вылейте на тесто в форме.
Поставьте пирог выпекаться в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.
А пока приготовьте глазурь. Это просто! Растопите шоколад и масло на плите и дайте немного загустеть. После приготовления пирога с творогом покройте его сверху глазурью.
Свежие комментарии