Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. кефира
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 300 гр. муки
- 100 гр. крахмала
для начинки:
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 50 мл. масла растительного
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Тесто на эти пирожки получается отменным, мягким и вкусным.
Итак, в миске смешайте кефир, молоко, масло, яйцо. Затем по очереди добавляйте сухие ингредиенты. Замесите тесто и разделите на части.Для начинки: картофель отварите до готовности. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Смешайте лук и картофель и измельчите в пюре. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Тесто раскатайте в шарики, а затем в лепешки и начините пирожки. Сформируйте и обжарьте на масле с двух сторон.
Если не любите жареные, то можно запечь в духовке. Тоже получаются очень вкусные пирожки.
Свежие комментарии