Очень вкусный супчик для обеда.Понравится даже маленьким детям. Чечевица придает блюду особенный вкус, чем-то схожий с горохом, но более нежный. Копченый колбаски добавляют супу легкую пикантность и делают его особенно аппетитным.
Необходимые продукты
- 2 литра воды
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм колбасок
- соль, перец
- лавровый ист
Начинаем приготовление
- В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем промытую чечевицу. Все накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду и обжариваем до легкой золотистости.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, и добавляем к луку. Туда же кладем измельченный чеснок. И тушим все до готовности.
- Колбасу нарезаем кружочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем. тушим 5-6 минут.
- Готовую зажарку отправляем в суп, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Продолжаем варить суп 10 минут.
- Готовому супу даем настояться 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также борщ по-флотски с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии