На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печеночные колбаски с фаршем и рисом: устоять невозможно!

Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями — сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!

Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов.

Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!

Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Кишки — 3-3,5 метра
  • Сливки 20% — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить печеночные колбаски с фаршем и рисом

  1. Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.
  3. Печень очищаем от жёлчных протоков.
  4. У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.
  5. Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.
  6. Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.
  7. Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.
  8. Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.
  9. Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.
  10. В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.
  11. До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.
  12. Так поступаем со всеми колбасками.
  13. Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.
  14. Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.
  15. Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!

Печеночные колбаски с фаршем и рисом: устоять невозможно!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх