Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями — сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов.
Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Фарш свиной — 500 г
- Рис — 150 г
- Кишки — 3-3,5 метра
- Сливки 20% — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
Как приготовить печеночные колбаски с фаршем и рисом
- Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.
- Печень очищаем от жёлчных протоков.
- У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.
- Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.
- Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.
- Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.
- Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.
- Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.
- В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.
- До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.
- Так поступаем со всеми колбасками.
- Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.
- Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.
- Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.
Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии