Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Воздушные турецкие лепешки

Воздушные турецкие лепешки

Лепешки готовятся быстро и просто. Можно использовать вместо хлеба и подавать к обеду, ужину или на завтрак. Лепешки получаются нежные и воздушные.

Необходимые продукты

  • 180 миллилитров молока
  • 180 миллилитров воды
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 550 грамм пшеничной муки
  • сливочное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду и молоко, перемешиваем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. В конце замеса в тесто вводим растительное масло, еще немного обминаем и оставляем в теплом месте подходить на 1,5-2 часа.
  3. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к размягченному сливочному массу, перемешиваем.
  4. Готовое тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и накрываем пленкой.
  5. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут под крышкой. Через отведенное время переворачиваем лепешку, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны 2-3 минуты. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем приготовленным маслом. Точно также жарим остальные лепешки.

Приготовьте супчик из говяжьей тушенки (по рецепту с нашего сайта) и подайте к нему приготовленные лепешки.

Ваша семья будет в восторге.

Воздушные турецкие лепешки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх