Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 5 гр. дрожжей сыпучих
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 30 мл. растительного масла
- 370 гр. белой муки
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте набухать на 10-15 минут. После этого соедините в чаше остальные ингредиенты и замесите тесто.
Тесто оставьте примерно на 30-40 минут.После этого поделите его на 4 части, каждую скатайте в шарик. Затем каждую часть раскатайте в пласт и закрутите в рулет. В кипящей воде отварите каждый будущий батон примерно 5 минут, чтобы тесто схватилось.
После этого выложите батончики на пергамент, посолите и присыпьте мукой. По всей длине каждого батончика сделайте надрезы, как у батона. Запекайте хлебушки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Такой ароматный и мягкий получается.
Свежие комментарии