Ингредиенты:
примерно на 6 пирогов
- 350 мл. молока
- 6 гр. сухих дрожжей
- 15 гр. сахара
- 800-850 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 20 гр. сметаны
для начинки:
- 10 вареных яиц
- зеленый лук
Начинку можете выбрать и на свой вкус. Хоть сладкую, хоть с мясом, хоть с грибами.
Приготовление:
В чаше соедините молоко комнатной температуры и разведите в нем дрожжи.
Дайте постоять примерно 10 минут. Затем все остальные ингредиенты для теста введите в эту массу.Муки сразу много не кладите, иначе тесто получится тугим. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 60 минут. А пока приготовьте начинку. Отварите яйца, остудите их, порежьте кубиком и соедините с порезанным зеленым луком. По желанию посолите.
Затем поделите тесто на 6 частей, скатайте каждый в шарик. Затем каждый пласт в овальную лепешку. На середину выложите начинку и защипните края.
Сделайте сверху небольшие прорези и запекайте пирожки в духовке 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии