
Свекла и картофель — довольно необычное сочетание. Но, поверьте, из них получается довольно интересное блюдо. Из свеклы и картофеля получится просто изумительно вкусный гарнир. Он будет иметь приятный цвет, аромат и вкус. И превосходно подойдет к любому мясному блюду.
Необходимые продукты
- 300 грамм свеклы
- 600 грамм картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель и свеклу очищаем, а потом нарезаем небольшими пластинками. Свеклу можно нарезать чуть тоньше картофеля.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем немного свеклы с картофелем. Сверху кладем не очищенные пару зубчиков чеснока, слегка солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем оставшиеся овощи, их также солим и перчим.
- Заготовку присыпаем укропом, поливаем растительным маслом и накрываем фольгой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Через отведенное время форму достаем из духовки, снимаем фольгу и убираем овощи обратно в духовку еще на 20 минут. А потом можно сразу же подавать к столу.
Такие овощи остаются вкусными даже в холодном виде. Прекрасно подойдут для повседневного и даже праздничного стола. И получаются изумительно вкусными.
Попробуйте подать такие овощи к потрясающей курочке в глазури. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии