Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

Отрезанное от вареного мяса САЛО больше не выбрасываю — делюсь РЕЦЕПТОМ «ВКУСНЯТИНЫ»

При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест.

Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него вкуснятину, которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.

Порции около 350 г

Время приготовления 10 минут

Отрезанное от вареного мяса САЛО больше не выбрасываю — делюсь РЕЦЕПТОМ «ВКУСНЯТИНЫ»

Ингредиенты:

  • 300 г сало (вареное)
  • 1 головка чеснок
  • 1 пучок укроп
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Приготовление:

С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части). Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.

Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца. Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.

Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.

Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам.

Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх