Такой рецепт печенья настоящая находка для хозяек. Никогда не подведет, если нужно очень быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Приготовление теста и формирование самого печенья от силы требует 10 минут. Вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда имеются у каждой хозяйки на кухне.
На вкус печенье очень мягкое, нежное и рассыпчатое. Улетает на раз!Надеюсь, Вам тоже понравится такой десерт.
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 250 грамм муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара и еще 50 грамм для посыпки
Масло заранее достаем с холодильника, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и перемешиваем, воспользовавшись миксером, до получения однородного состояния.
Результат – белый крем, приятный на вкус.
Муку, перед использованием, обязательно просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и постепенно вводим к остальным продуктам.
Начинаем замешивать тесто. Оно получается жирноватым и мягким. Даем тесту постоять в течение 20-30 минут под пищевой пленкой.
После этого, раскатываем тесто, толщиной в полсантиметра и вырезаем из него фигуры на свой вкус.
Каждую полученную фигуру одной стороной опускаем в сахар и выкладываем на противень, сахарной стороной вверх.
Включаем духовку на 180 градусов и готовим наше печенье 20 минут. Чтоб печенье не получилось слишком жестким, его нельзя пересушивать.
Достаем из духовки и зовем всех к столу.
Свежие комментарии