Самая быстрая и сочная закуска, которую можно создать в летне-осенний сезон — это маринованный перец быстрого приготовления . Такой вариант салата не только вкусен, ароматен и прян, но еще и полезен. Перец в закуске остается слегка плотным и просто тает на губах. Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла и уксуса заправить салат мёдом и соевым соусом — маринованный перец приобретет легкую восточную нотку, какую вы привыкли ощущать во вкусе салатов по-корейски. Закуска будет готова через 15 минут, поэтому лучшего блюда для подачи на стол к приходу нежданных гостей и не сыскать!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 0,5 ч.л.
Зелень — 0,5 пучка
Приготовление :
Болгарский перец любой расцветки промоем в воде и обрежем хвостики, срезая их вместе с «крышечками». Очистим плоды от семян и промоем в воде еще раз как снаружи, так и изнутри. Нарежем на четвертинки.
Поместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю, нальем горячую воду так, чтобы она слегка покрывала четвертинки. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 5 минут. Главное — не переварить, чтобы четвертинки не «расползались» по емкости. Они должны остаться слегка плотноватыми.
Извлечем шумовкой отваренный перец в миску и подержим его там около 1-2 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Сольем ее и добавим измельченную зелень и соль. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и пропустим через пресс. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы четвертинки перца при остывании вобрали в себя чесночный аромат.
Готовый маринованный перец подадим к столу, выложив его на блюдо или тарелку. Такая закуска идеально подойдет для отварной или жареной свинины, курицы, индейки и т.д. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — это просто палочка-выручалочка на каждый день!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии