Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина — это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом.
Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец)))
общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 гр.
- вода (кипячёная, горячая) — 300 мл.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сыр твердый (тертый) — 150 гр.
- специи (соль, перец) — по вкусу
- петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу
Приготовление:
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см. в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
В общем, советую попробовать. Для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку. Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться. Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите.
Защипываем края к середине. Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре.
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле.
Свежие комментарии