Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

ЖАРЕНЫЕ ЭКЛЕРЫ с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина — это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом.

Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец)))

общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике.

ЖАРЕНЫЕ ЭКЛЕРЫ с сыром к пиву

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • вода (кипячёная, горячая) — 300 мл.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сыр твердый (тертый) — 150 гр.
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу

Приготовление:

Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см. в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)

В общем, советую попробовать. Для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку. Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).

Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться. Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите.

Защипываем края к середине. Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре.
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх