Вкусные рецепты

17 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

1/2 стакана сахара и стакан соли: рецепт самого нежного сала, которое едят даже дети

1/2 стакана сахара и стакан соли: рецепт самого нежного сала, которое едят даже дети

Сало по этому рецепту получается невероятно нежным и даже дети его едят! Обязательно попробуйте его так приготовить!

1/2 стакана сахара и стакан соли: рецепт самого нежного сала, которое едят даже дети

  • Сало один кг;
  • Сахар пол стакана;
  • Соль один стакан;
  • Вода один литр;
  • Лавровый лист/черный перчик горошком/чеснок.

В воду всыпаем соль, сахар, добавляем перец и лавровый листик. Помещаем на огонь. Как закипит, снимаем с плиты и даем остыть.

Чеснок меленько режем или выдавливаем через пресс. Посыпаем им сало.

Заливаем сало маринадом и на один день оставляем на кухонном столе, а после на 24 часа отправляем в холодильную камеру.

После кладем на полотенце, чтобы просушить от рассола.

Вы можете добавить любые приправы по своему вкусу. Но основным является лавровый лист, поэтому его нужно класть побольше. Именно он придаст салу пикантности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх