Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий лаваш) — 1 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 60 г
- Масло сливочное — 110 г
- Время приготовления: 120 минут
Приготовление:
Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску. Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону. На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.
На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца.
Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!
Свежие комментарии