Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!
В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.
Ингредиенты:
- Баклажан 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 200 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Лук 0,25 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.баклажаны в воде
Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.баклажаны с яйцом. Тем временем приготовим ореховую пасту.
Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.ореховая паста
Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.баклажаны на сковороде
Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам. Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления?
Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!
Свежие комментарии