На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из баклажанов «Дольки» по грузинскому рецепту

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Лук 0,25 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.баклажаны в воде

Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.баклажаны с яйцом. Тем временем приготовим ореховую пасту.

Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.ореховая паста

Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.баклажаны на сковороде

Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам. Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления?

Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх