Даже дети — не любители творожных запеканок — ели с удовольствием! Вот уж поистине тает во рту ! Просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 75 г манной крупы
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 225 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3-4 ст. ложки лимонного сока
- тертая цедра 1/2 лимона
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином
Приготовление:
Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Далее, с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом. Затем, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму. Выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии