Ингредиенты:
- Сметана — 100 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 320–340 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Какао- порошок — 2–3 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Кунжут — для украшения
Приготовление:
В миске смешать сметану и сахар. В другой миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше.
Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной.
Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки.
Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см.
Из шоколадного жгут длиной также 40 см.В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой.
Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой.
Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечки желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии